Кабмин РФ опубликовал информацию о владении государственными служащими средств передвижения

Кабмин Российской федерации объявил о наличии автомобилей в пользовании должностных лиц, в том числе и Дмитрия Медведева, который является премьер-министром Российской Федерации.

С 2014 по 2015 автопарк государственных служащих особых изменений не претерпел. Медведев, например, так же остался владельцем ГАЗ-20 и ГАЗ-21, больше всего машин принадлежит Юрию Трутневу - уполномоченному представителю президента Российской Федерации на Дальнем Востоке. Заместитель председателя правительства - обладатель автомобилей Мерседес-бенц, BMW X6, Porsche Cayenne и других. Александр Хлопонин - Bentley, два автомобиля Мерседес-бенц. Лев кузнецов, занимающий должность министра в Северном Кавказе, обладатель двух автомобилей Мерседес-бенц, BMW M5 и Ferrari. Денис Мантуров - владелец одной из редких машин - Lada Ellada.

В сентябре 2015 года вышло постановление, подписанное Дмитрием Медведевым и ограничивающее возможность приобретения дорогостоящих средств передвижения для государственных служащих. Исходя из постановления, средства передвижения мощностью свыше 200 л.с и стоимостью от 2,5 млн. рублей могло позволить себе лишь высшее руководство Российской Федерации.

В марте 2016 года правительством Российской Федерации был утвержден закон об ограничении в цене и мощности автомобилей для чиновников. В соответствии с этим законом, мощность автомобилей личного пользования не должна превышать 200 л.с. А для служебных транспортных средств - не более 150 л.с.

По словам премьер-министра Российской Федерации, этот закон будет способствовать ограничению неоправданных затрат на дорогие автомобили, которые не являются необходимостью.
? Друзья, спасибо за репост!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.