Единая база российских б/у автомобилей заработает летом 2016

Летом в России заработает единая база автомобилей б/у, благодаря которой любой покупатель сможет "пробить" юридическую чистоту транспортного средства, узнать сведения о ДТП и ремонтах, VIN, техобслуживании и страховании, а также наличия задолженностей, кредитов и применённых санкций. Старт работы сервиса намечен на август 2016 года.

По словам представителей ассоциации Российских автомобильных дилеров, даже не смотря на платную проверку, которая обойдётся в 500–600 рублей, покупатель сможет обезопасить себя от дальнейших проблем задолго до принятия решения о покупке.

Стоит отметить, что пользоваться единой базой будет гораздо дешевле, чем в специализированных компаниях.

Пользователи интернета, узнавшие о создании подобной базы, незамедлительно поддержали идею, вот некоторые отзывы:
"Создание такой базы точно не повредит, по крайней мере любой желающий приобрести подержанный автомобиль, сможет не только проверить историю машины, но и узнать, не продается ли она "по серому". Да и для мошенников, их деятельность очень усложнится."

"Непробовали поднять уровень жизни населения России чтоб люди желали и могли купить автомобиль в салоне ,а не известно где,как это делается во всех цевилизованых странах. Народ довели до ручки и последнее выжимаете."

"Это нужный закон. А то люди и на кредитные машины попадают и вообще..."
? Друзья, спасибо за репост!

Комментариев 3

Офлайн
sivenval
sivenval 14 апреля 2016 20:08
+ 0 -
А разве сейчас перед покупкой б\у авто его не проверяют на юридическую чистоту? Тут, конечно, ожидается более удобный сервис, но все же...
Офлайн
admin
admin 14 апреля 2016 21:31
+ 0 -
sivenval, проверяют, но сейчас это стоит гораздо дороже, а полученные данные размытые. Полной информацией обладают всего несколько специализированных компаний. Вместе с тем в интернете развелось огромное количество псевдо сервисов, правдивость которых сводится к нулю. Поэтому в ассоциации Российских автомобильных дилеров было принято решение создать доступный для всех желающих проект, но за удобство придётся конечно же платить. Хотя 500–600 рублей это мелочи, по сравнению с неприятностями, которые ожидают скупого.
Офлайн
kitaeshka
kitaeshka 19 апреля 2016 04:00
+ 0 -
Правильно ли я понимаю: это будет платный интернет ресурс? Кому он будет принадлежать? Это государственный проект? Если да, то он организовывается за счет налогоплательщиков.. Тогда получается что мы платим за проект и еще и за пользование проектом.. Или всё же это частный проект? Тогда на каких условиях будет предоставляться информация ресурсу? Заранее спасибо за ваш ответ! Очень интересуют эти вопросы так как собираюсь покупать свое первое Авто. *Катя 25 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.